| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼
13

東莞市建能環境建設科技有限公司

保溫工程施工,保溫材料銷售

新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 保溫隔熱工程(建設施工單位)利好
新聞中心
保溫隔熱工程(建設施工單位)利好
發布時間:2021-05-10        瀏覽次數:33        返回列表

日前,住房和城鄉建設部、國家發展和改革委員會等6部門印發《關于加快推進房屋建筑和市政基礎設施工程實行工程擔保制度的指導意見》,進一步優化營商環境,強化事中事后監管,保障工程建設各方主體合法權益。

 

在建保溫隔熱工程行業領域,此舉為建筑保溫隔熱工程建設施工單位減少了資金壓力,帶動了企業資金周轉流動性!有利于保證施工建設單位的良性發展!

 

三大亮點

 

1.首次住建部、發改委、財政部、人社部、人民銀行、銀保監會六部門聯合發文力推,齊抓共管!

 

2.支持多個擔保保證人開展業務,形成市場公平競爭良好格局!

 

3.“見索即付”的獨立保函,農民工工資支付擔保!

 

保溫工程擔保是轉移、分擔、防范和化解工程風險的重要措施,是市場信用體系的主要支撐,是保障保溫工程質量安全的有效手段。當前,建筑市場存在工程防風險能力不強、履約糾紛頻發及保溫工程欠款、欠薪屢禁不止等問題,亟須通過完善工程擔保應用機制加以解決。

 

為此,指導意見提出,要通過加快推進實施工程擔保制度,推進建筑業供給側結構性改革,激發市場主體活力,創新建筑市場監管方式,適應建筑業“走出去”發展需求。加快推行投標擔保、履約擔保、保溫工程質量保證擔保和農民工工資支付擔保。到2020年,各類保證金的保函替代率明顯提升;保溫工程擔保保證人的風險識別、風險控制能力顯著增強;銀行信用額度約束力、建設單位及建筑業企業履約能力全面提升。

 

指導意見要求,要分類實施工程擔保制度。

 

為了促進保溫工程擔保市場健康發展,指導意見還對加強風險控制能力建設、創新監督管理方式、完善風險防控機制、加強建筑市場監管、加大信息公開力度、推進信用體系建設等提出了明確要求。

 

6部門要求,各地有關部門要依據職責明確分工,明晰工作目標,健全工作機制,完善配套政策,落實工作責任。加大對工程擔保保證人的動態監管,不斷提升保證人專業能力,防范化解工程風險。同時,通過多種形式積極做好工程擔保的宣傳工作,切實發揮保溫工程擔保防范和化解工程風險的作用。

保溫工程施工找建能 聯系電話:13925787688  官網:http://www.jn2010.com/